Trinkschokolade

Trinkschokolade in einem porzelan-Becher von Wohlfarth auf einem Holztisch mit Löffel, Kakaopulver und Bohnen

Trinkschokolade, die Geschichte des Kakaos geht ca. dreitausend Jahre zurück. Wussten Sie eigentlich das Schokolade ca. bis ins Jahr 1847 fast ausschließlich getrunken wurde?

Wir bei Wohlfarth Schokolade haben sogar unsere ganz eigene Version der vielleicht ersten Trinkschokolade wie sie die Olmeken vor mehreren tausend Jahren genossen haben. Im Gegenteil zu damals haben wir Rohrohrzucker hinzugefügt. Bei uns heißt diese Trinkschokolade „Göttertrank“. Hierfür verwenden wir unsere leckeren Kakaobohnen aus Ecuador, Rohrohrzucker und sieben Gewürze. Die Bohnen rösten wir und entfernen die Schale. Dann malen wir die gerösteten Kakaobohnen stücke zusammen mit dem Rohrohrzucker und den Gewürzen für ca. 15 Minuten. Die entstandene Paste lassen wir erkalten und mahlen sie dann anschließend. Das Ergebnis ist ein würziger, kräftiger Kakao Trunk der sich geschmacklich zwischen Chai und heißer Schokolade befindet.

Natürlich finden sie bei uns auch eine klassische heiße Schokolade wir nennen Sie einfach „Kakao“ hergestellt wird sie aus schokoladig, fruchtigen Criollo/Trinitario Kakaobohnen aus Peru. Abgerundet wird unser kleines Sortiment von zwei aromatisierten ebenfalls 70 % igen Schokoladen. 1. „Blutorange“ leicht fruchtig mit ätherischem Blutorangenöl. 2. „Esspresso“ mit purem echtem Kaffee. Sie können alle unsere Trinkschokoladen nachhaltig verpackt in einer 250 g Tüte oder einem 100 g Pappbecher erwerben. Als kleines Mitbringsel bieten wir Ihnen auch eine Portion Trinkschokolade am Holzlöffel an. Alle unsere Trinkschokoladen können sie auch direkt im Laden heiß genießen oder mitnehmen.

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