Bean to bar

Bean to Bar

Bean to bar bedeutet wenn man von der Bohne bis zur Schokolade jeden Arbeitsschritt selber in der Hand hat und durchführt.

Das machen wir bei Wohlfarth Schokolade ungefähr seit 2015. Angefangen hat alles mit unserer Tafel "1978" einer leckeren klassischen 78 % igen Schokolade. Aktuell stellen wir vier verschiedene Tafeln komplett von der Bohne her. Zuletzt waren im Weihnachtsgeschäft 2019 die beiden Milchschokolade "2081" und "1847" hinzugekommen. Wohlfarth Schokolade setzt dabei von Anfang an auf die Edelkakaobohnensorte Arriba Nacional aus Ecuador. die ersten Jahre arbeiteten wir dabei mit der Firma Bouga Cacao die die Kakaobohnen für uns nach Deutschland brachte zusammen. Der bio Kakao stammte von kleinen Kooperativen und wurde direkt gehandelt und fair bezahlt. Seit 2019 arbeiten wir mit der deutschen Firma Abemon hinter der die Ecuadorianerin Luz Victoria Aguirre steht zusammen. Dank ihrer persönlichen Kontakte vor Ort liefert Sie uns beste Arriba Nacional bio Bohnen im direkten und fair bezahlten Handel.

Wir haben uns bei Wohlfarth Schokolade ein wenig in den leichten und säurearmen, blumig-karamelligen Geschmack der Arriba Nacional Kakaobohnen verliebt. Im Jahr 2014 habe ich bei meiner ersten Reise nach Ecuador (und damit der ersten Reise überhaupt in ein Kakaoanbauland) einen persönlichen Bezug zu diesem schönen Land mit diesem tollen Kakao aufbauen dürfen.

die Schokolade 1847 von Wohlfarth ist dem Entstehungsjahr der Schokoladentafel gewidmet
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Wohlfarth's Milchschokolade gibt es nur in "dunkel". Damit auch die klassische Milchschokolade nach Kakao schmeckt wurde diese Mischung auf einen 47 % Kakaogehalt angehoben.

 
5,50 EUR
12,22 EUR pro 100g
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Wohlfarth Schokolade aus Berlin Tafel 1978 von der Bohne an hergestellt
Wohlfarths Klassiker. Nicht zu stark aber auch nicht zu mild. Die goldene Mitte getroffen. Durch den Rohschokoladenanteil mit ganz eigenem Farbton. Schokolade mit Charakter.

 
5,50 EUR
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die dunkelste 81%ige Milchschokolade von Wohlfarth Schokolade aus Berlin
Wohlfarth's dunkelste 81%ige Milchschokolade. Sieht aus wie eine klassische, hochprozentige Tafel, schmeckt auch sehr intensiv aber mit einer eindeutigen cremig milden Note.

 
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die dunkelste Tafel Schokolade von Wohlfarth Schokolade aus Berlin
Wohlfarth's Dunkelste. Für den 92%igen Kakaogehalt sehr mild. Duch die selbst grob gemahlenen Nibs aus Madagascar erlangt die Tafel nochmal eine andere Geschmacksebene.

 
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