Wohlfarth's Klassiker. 78% Kakaogehalt, nicht zu stark, aber auch nicht zu mild. Die goldene Mitte getroffen. Schokolade mit Charakter. Diese Schokolade stellen wir selber von der Bohne an her
(bean to bar). Die Bohnen rösten wir für 12 minuten bei 140°C im Ofen. Die Nibs werden dann zusammen mit dem Zucker in einer Steinmühle für rund 20 Stunden gemahlen. Der verwendete Edelkakao Arriba Nacional kommt aus einem Direct Trade Projekt aus Ecuador. Wir arbeiten seit 2015 mit diesem Projekt zusammen.
Warum 1978? Bei unserem Quartett der puren Schokoladen können sie erstens an den beiden hinteren Ziffern den Kakaogehalt erkennen und dann gibt es jeweils eine kleine Geschichte zu dem jeweiligen Jahr. 1978: ein super Jahrgang, denn in diesem Jahr erblickte ich das Licht der Welt. Wäre dem nicht so gäbe es diese schöne Schokolade und alle anderen Kreationen aus meinem Hause nicht...
Zutaten: Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter.
Kakao: 78 % mindestens. Kann Spuren von
Schalenfrüchten, Lactose und
Soja enthalten.
Alle zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. 45 g netto. Kühl und trocken lagern.
Vegan
Maße Verpackung: ca. 14,2 x 6,2 x 0,8 cm (Länge x Breite x Höhe).
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g*/ Average nutritional values per 100g* |
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Energie / energy |
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2.305 kJ / 551 kcal |
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Fett / fat |
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43 g |
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davon gesättigte Fettsäuren / of which saturates |
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26 g |
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Kohlenhydrate / carbohydrates |
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28 g |
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- davon Zucker / of which sugars |
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23 g |
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Eiweiß / protein |
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10,2 g |
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Salz / salt |
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0,01 g |
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Wasser |
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2 g |
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* Alle Angaben sind nach Nährwerttabellen berechnet und unterliegen natürlichen Schwankungen. |
* All information has been calculated from tables of nutritional value and are subject to natural deviations. |